Übersicht über die Ergänzungsschule

Name der Schule
Japanisch:
公益法人 ハイデルベルク日本語補習授業校
  Deutsch: Japanische Ergänzungsschule Heidelberg e.V.
  Englisch:

Japanese Supplementary School of Heidelberg

Ziel der Gründung

Die japanische Ergänzungsschule wurde mit dem Ziel gegründet, die japanische Sprache und Kultur japanischen Kindern in Heidelberg und Umgebung zu vermitteln. Wir nehmen aber auch gerne Kinder anderer Nationalitäten auf, die dem japanischen Unterricht folgen können.

Gründungsdatum

13.10.2003 (Datum der Eintragung in das Vereinsregister)

Frau Yumi Kuramoto

Anzahl der Kinder bzw. Schüler

136 (Kindergarten 51/Grundschule 72/Mittelschule 13) (Stand 11. Oktober 2018)

Anzahl der Lehrkräfte

11  (Stand Oktober 2018)

Träger der Verwaltung

Vorstand der Japanischen Ergänzungsschule Heidelberg e.V.

Frau Yoko Soeda

Verwaltung

Die Ergänzungsschule wird hauptsächlich vom Gesamt-vorstand verwaltet, der von der Mitglieder-versammlung gewählt wird. Der Gesamt-vorstand ist für alle Angelegen-heiten des Vereins außer den Beschlüssen der Mitglieder-versammlung zuständig.

Die Verwaltungskosten werden vorwiegend durch Eintritts- und monatliche Mitgliedsbeiträge sowie durch die Subventionen der japanischen Regierung bestritten.

Alle Eltern werden darum gebeten, abwechselnd zwei bis drei Mal im Jahr einen Tagesdienst zu verrichten und nach Möglichkeit jedes Schuljahr ein Amt z.B. als Klassen-vertreter, in der Bibliothek, der Veranstaltungsplanung, der Öffentlichkeits-arbeit oder als Vorstandsmitglied zu übernehmen.

Satzung des Vereins Japanische Ergänzungsschule In Heidelberg e.V.

Satzung + 11.11.05+datum-1.pdf
PDFファイル 73.6 KB